1. Den Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. Die Rüebli schälen und ebenfalls in
zündholzgrosse Streifen schneiden. 2. Eine Pfanne mit Salzwasser aufkochen. Den Backofen auf 230 Grad
vorheizen.
3. Das Rindfleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm steif
schlagen. Die Mayonnaise sowie 1/2 Teelöffel Curry (1) untermischen und kühl stellen. 4. In einer
Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen nur gerade je 1 Minute kräftig
anbraten, dabei je mit 1/2 Teelöffel Curry (2) bestäuben. Aus der Pfanne nehmen. 5. Die Hitze reduzieren,
die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Rüebli und Lauch beifügen, mit dem restlichen Curry (2)
bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen
lassen. 6. Gleichzeitig mit der Zubereitung von Fleisch und Gemüse die Nudeln in kochendem Salzwasser
bissfest garen. Abschütten und sofort mit dem Gemüse und dem Fleisch mischen. Wenn nötig
nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen und den Curryrahm darüber verteilen. 7. Das
Nudelgericht sofort in der Mitte des 230 Grad heissen Ofens etwa zehn Minuten überbacken, bis die Sauce
braune Flecken aufweist.