Drink, Obst

Rhabarber-Frühlingsbowle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • - in Würfeln
  • 250 g Zucker
  • - +/-
  • 2 dl Rotwein
  • - oder Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 750 ml Rose-Champagner
  • - kalt
  • REF

  • - Alice Vollenweider, in
  • - Annabelle, 22.05.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor einiger Zeit hat mich eine Leserin gefragt, wie man eine Rhabarberbowle zubereitet. Das nachstehende Rezept, für das ich herzlich danke, hat mir Maggie Ruth-Colin aus Wattwil zugesandt.

    Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt während zirka fünfzehn Minuten köcheln. Das Kompott in den Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, gut abtropfen lassen, nicht ausdrücken, sonst wird die Bowle nicht klar. Das ergibt zirka 8 Deziliter Saft, den man kühl stellt.

    Vor dem Servieren giesst man den Champagner sorgfältig zum Rhabarbersaft und richtet die Bowle in Gläsern an, die man mit einer frischen Erdbeere dekoriert.

    Stichworte

    Bowle, Drink, Getränke, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte