Hauptspeise, Gemüse

Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl, ca. 600 g
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 75 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 75 g Gouda, gerieben
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

    Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250 Grad Oberhitze überbacken.

    Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch schwenken.

    :Letzte Änder. : 10.05.2004

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Vegetarisch

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