Vorspeise, Nachtisch, Gemüse

Spargelsoufflé



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Weisser Spargel
  • 10 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 1 Essl Glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Speisestärke
  • Salz, Pfeffer und Muskat zum
  • - Abschmecken
  • Den Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen und die Spitzen abschneiden. Die Spargelenden in einem Küchentuch ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Masse bei schwacher Hitze etwas einkochen und auskühlen lassen. Jetzt das Eigelb und die Speisestärke dazu geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben und in ausgefettete kleine Backförmchen füllen.

    Die Töpfchen in einen grossen,hohen mit Wasser gefüllten Topf geben (falls die Fettpfanne tief genug ist, kann man auch sie benutzen) und bei 150-200 Grad je nach Backofen 10-20 Minuten backen. Sobald das Soufflé aufgegangen ist und eine leicht goldbraune Farbe annimmt, ist es fertig. Das Soufflé aus den Förmchen stürzen und mit den Spargelspitzen servieren.

    Dazu passt ein Kalbsfilet, Schweinefilet oder vegetarisch: mit Morcheln und Champignons servieren.

    http://www.wdr5.de/sendungen/mehrwert/314482.phtml

    :Letzte Änder. : 17.05.2004

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Soufflé, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte