: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
(*) Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig
krümeligen Masse verreiben. Wasser und Zitronensaft beigeben, rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. zwei
mm dick rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Guss: Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren.
Eiweisse mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen, auf dem Teigboden verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auf einem Gitter auskühlen, bestäuben.
Erdbeersalat: Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren,
Erdbeeren beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen. Pistazien über den
Salat streuen. Erdbeersalat zur Wähe servieren.