Salat, Gemüse

Mediterraner Mangoldsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mangold
  • 250 g Kirschtomaten
  • 8 Schwarze, getrocknete Oliven
  • 100 g Ziegen- oder Schafskäse,
  • - nicht zu salzig
  • 2 EL Weisser Balsamico
  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Essl Pinienkerne, geröstet
  • Salz, Pfeffer
  • Den Mangold putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven halbieren und entkernen, den Käse würfeln oder grob zerbröseln. Mangold, Tomaten, Oliven und Käse auf einer Platte anrichten.

    Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, den Mangold damit beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/18/index.ht ml :Letzte Änder. : 20.05.2004

    Stichworte

    Gemüse, Mangold, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte