Ein grosses Haarsieb über eine Schüssel legen. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchetti durch die
Röstiraffel direkt in das Sieb raffeln. Von Hand etwas ausdrücken. Den Saft in der Schüssel abgiessen.
Das Gemüse in die Schüssel geben. Die Majoranblättchen vom Stiel zupfen und hacken. Zusammen mit
Mehl und Ei zum Gemüse geben. Alles gut vermengen, dabei mit Salz und Curry würzen.
Für die Currysauce Zwiebel, Apfel und Banane klein schneiden. In einem hohen Pfännchen die Bratbutter
schmelzen. Zwiebel und Früchte andünsten. Unter Wenden das Currypulver darüberstäuben. Mit Bouillon
ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten weich kochen.
Für die Fritters in einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Gemüsemasse in
Portionen hineingeben, am besten geht es mit zwei Esslöffeln. Leicht anbraten lassen, dann mit der
Bratschaufel flachdrücken.
Nach ca. sieben Minuten wenden und die andere Seite gleich lang braten.
Den Rahm zur Currysauce giessen und kurz durchkochen. Direkt im Pfännchen mit dem Mixstab pürieren
und aufschäumen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Fritters darauf legen.
Dazu passt eine grosse Schüssel Saison-Salat. Die Fritters schmecken
auch fein mit Tomatensauce und können ohne Sauce als Beilage aufgetischt werden.