Von jeder Tomate einen Deckel wegschneiden. Mit einem scharfkantigen Löffel oder Kugelausstecher die
Kerne sowie einen Teil des Tomatenfleisches herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz und Pfeffer
ausstreuen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier stellen und abtropfen lassen.
Die Zucchetti waschen und ungeschält an der Röstiraffel reiben.
Leicht salzen. Die Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden.
Den Käse fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch und dem Rahm in eine Schüssel geben, mit
Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen.
Die Tomaten in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Bergartig mit der Hackfleischmischung füllen.
Nach Belieben die abgeschnittenen Tomatendeckel aufsetzen.
Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig Minuten
backen.