Backen, Gebäck, Obst

Früchteduo im Mandelteig



Für 8 Gützli

Zutaten

  • 2 Aprikosen
  • 8 Kirschen
  • TEIG

  • 100 g Sehr weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Eiweiss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 120 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • - gemahlen
  • REF

  • - Saison-Küche 06/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.

    Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben und zusammen mit den Mandeln darunter mischen. In einen festen Spritzsack mit grosser Tülle einfüllen.

    Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren und mit einem Messer an der Tülle trennen, damit sich keine Spitzen bilden. Dreissig Minuten kühl stellen.

    Aprikosen in Schnitze schneiden. In jedem Teigstück 2 Aprikosenchnitze und eine Kirsche mit Stiel hineinstecken. In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Gebäck, Kirsche, Mandel, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte