Hauptspeise, Fisch, Teigwaren, Saucen

Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven



Für 4 Portionen

SPAGHETTI

  • 600 g Dinkel-Spaghetti, gekocht
  • 40 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Meersalz, jodiert
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Koriander, gemahlen
  • 1 TL Knoblauch, fein geschnitten
  • 6 EL Kräuter, fein geschnitten
  • - (Rosmarin, Thymian,
  • - Bohnenkraut, Lavendel,
  • - Basilikum)
  • AJVAR-OLIVEN-SAUCE

  • 150 g Ajvar (Paprikamark)
  • 250 g Tomatensaft
  • 60 g Schwarze Oliven, halbiert
  • 60 g Sahne
  • 1/2 TL Kräutersalz, jodiert
  • GARNELEN

  • 400 g Garnelen
  • 30 g Sesam
  • 20 g Maismehl, fein gemahlen
  • 30 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1/2 TL Meersalz, jodiert
  • APFELSAFTSCHORLE

  • 100 ml Naturtrüber Apfelsaft
  • 300 ml Magnesiumreiches
  • - Mineralwasser


  • * Die gekochten Dinkel-Spaghetti mit Olivenöl und 4 El Wasser andünsten und den Würzzutaten und Kräutern abschmecken. * Paprikamark mit Tomatensaft verrühren, aufkochen, die Oliven und Sahne zugeben und Kräutersalz abschmecken. * Die Garnelen in Sesam-Mehl-Mischung wenden und in Olivenöl braten. Zum Schluss mit Meersalz würzen, auf den mit einer Fleischgabel aufgedrehten Spaghettis anrichten. Zum Schluss mit Paprikasauce übergiessen. * Dazu eine Apfelsaftschorle aus 1/4 Apfelsaft und 3/4 magnesiumreichen Mineralwasser (z. B. Rhön- Sprudel, Heppinger, Gerolsteiner)

    Bemerkung: Kohlenhydrate: Dinkel-Spaghetti Sekundäre Pflanzenstoffe: Tomatensaft, Paprikamark, Dinkel-Spaghetti, Kräuter Magnesium: Sesam, Garnelen Flüssigkeit: Mineralwasser, Tomatensaft Omega-3-Fettsäuren: Rapskernöl Zubereitungszeit: 25 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: 25 g pro Pers.

    O-Titel: Spaghetti "Provencial" mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven-Sauce

    http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040617/spaghetti _rezepte.jhtml :Letzte Änder. : 18.06.2004

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Hauptspeise, Krustentier, Nudel, Olive, Saucen, Teigwaren

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