Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven
Für
4
Portionen
SPAGHETTI
600 g Dinkel-Spaghetti, gekocht
40 g Olivenöl, kaltgepresst
1 TL Meersalz, jodiert
2 Prisen Pfeffer, gemahlen
2 Prisen Koriander, gemahlen
1 TL Knoblauch, fein geschnitten
6 EL Kräuter, fein geschnitten
- (Rosmarin, Thymian,
- Bohnenkraut, Lavendel,
- Basilikum)
AJVAR-OLIVEN-SAUCE
150 g Ajvar (Paprikamark)
250 g Tomatensaft
60 g Schwarze Oliven, halbiert
60 g Sahne
1/2 TL Kräutersalz, jodiert
GARNELEN
400 g Garnelen
30 g Sesam
20 g Maismehl, fein gemahlen
30 g Olivenöl, kaltgepresst
1/2 TL Meersalz, jodiert
APFELSAFTSCHORLE
100 ml Naturtrüber Apfelsaft
300 ml Magnesiumreiches
- Mineralwasser
* Die gekochten Dinkel-Spaghetti mit Olivenöl und 4 El Wasser
andünsten und den Würzzutaten und Kräutern abschmecken. *
Paprikamark mit Tomatensaft verrühren, aufkochen, die Oliven und Sahne zugeben und Kräutersalz
abschmecken. * Die Garnelen in
Sesam-Mehl-Mischung wenden und in Olivenöl braten. Zum Schluss mit
Meersalz würzen, auf den mit einer Fleischgabel aufgedrehten Spaghettis anrichten. Zum Schluss mit
Paprikasauce übergiessen. *
Dazu eine Apfelsaftschorle aus 1/4 Apfelsaft und 3/4 magnesiumreichen Mineralwasser (z. B. Rhön-
Sprudel, Heppinger, Gerolsteiner)
Bemerkung: Kohlenhydrate: Dinkel-Spaghetti Sekundäre Pflanzenstoffe:
Tomatensaft, Paprikamark, Dinkel-Spaghetti, Kräuter Magnesium: Sesam,
Garnelen Flüssigkeit: Mineralwasser, Tomatensaft Omega-3-Fettsäuren:
Rapskernöl Zubereitungszeit: 25 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: 25 g pro
Pers.
O-Titel: Spaghetti "Provencial" mit Sesam-Garnelen und
Ajvar-Oliven-Sauce