Sonstiges

Topfennudeln (Turós metélto)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 200 g Topfen
  • - Quark
  • 100 g Geräucherter Speck
  • 30 g Schmalz
  • Salz
  • 2 Tasse Sauerrahm
  • - (1)
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Essl Sauerrahm
  • - (2)
  • REF

  • - Anni Stern-Braunberg
  • - Ungarisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen lassen.

    Topfen passieren und mit dem feingehackten Dill gut vermischen.

    Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Schmalz auslassen. Grammeln (Grieben) entfernen, mit dem Speckfett den Sauerrahm (1) vermischen, einmal aufkochen lassen. Nudeln zugeben, umrühren, heiss in eine vorgewärmte Schüssel geben.

    Obendrauf die Grammeln und Sauerrahm (2). Beilage: Grüner Salat.

    Stichworte

    Nudel, Quark, Sonstiges, Speck, Teigware, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte