Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Exotisch

Marinierter Spanferkelrücken mit Gurken in Kokosmilch



Für 4 Portionen

MARINIERTER

  • - Spanferkelrücken:
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Chilischote, entkernt
  • 50 g Ingwer, geschält
  • 80 g Galangalwurzel, geschält
  • 150 g Zitronengras
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • Koriander aus der
  • - Gewürzmühle
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Spanferkelrücken
  • GURKEN IN KOKOSMILCH

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 groß. Chilischote, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 300 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • Salz
  • 2 Gurken
  • 1 Chilischote
  • GARNITUR

  • Koriander
  • Marinierter Spanferkelrücken: Chili, Ingwer, Galangalwurzel, Zitronengras, Schalotten und Knoblauch sehr fein hacken oder in einer Küchenmaschine zusammen mit 1 TL Kurkuma zu einer Paste verarbeiten. Anschliessend mit Koriander, Salz und Zucker abschmecken. Die Haut und das Fett des Spanferkelrückens mit einem scharfen Messer einschneiden. Den Rücken mit der Paste gut einreiben, am besten über Nacht marinieren. Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 160ºC ca. 25 Minuten langsam knusprig braten.

    Gurken in Kokosmilch: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili beigeben und ohne Farbe langsam braten. Die Kokosmilch zufügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz würzen. Die Gurken schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Chilischote in feine Streifen schneiden, mit den Gurkenwürfeln in die Sauce geben und kochen lassen, bis die Gurken gar sind und die Sauce sämig ist.

    Servieren: Die Gurken auf Teller verteilen, den Spanferkelrücken schneiden, auf den Gurken anrichten und mit frischem Koriander servieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/02/rezept.html

    :Letzte Änder. : 4.07.2004

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    Exotisch, Fleisch, Gemüse, Gurke, Hauptspeise, Indonesien, Marinade, Schwein

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