Keine Angabe

Grüne Oliven in Öl



Für 450 Portionen

Zutaten

  • 225 g Grüne Oliven in Lake
  • - abgespült und abgetropft
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • - leicht
  • - zerdrückt
  • 4 groß. Knoblauchzehen
  • - geschält
  • - und zerdrückt
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • - lang abgeschält
  • 4 Thymianzweige, frisch
  • 175 ml Olivenöl
  • Ein gutes Rezept, um Oliven von nicht so guter Qualität auzuwerten. Das Öl kann für Salatsaucen oder zum kochen verwendet werden.

    Mit einem Fleischklopfer oder Hammer leicht auf die Oliven schlagen, damit sie aufbrechen, dabei die Steine aber nicht beschädigen. Oder jede einzelne Olive mit einem Messer einritzen. Die Oliven mit Küchenkrepp trockentupfen.

    Die Oliven mit Fenchelsamen, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian in ein sauberes, trockenes Glas schichten, zwischendurch das Glas vorsichtig aufstossen, damit die Oliven zusammenrutschen. Soviel Öl zugiessen, dass die Oliven ganz davon bedeckt sind. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können. Das Glas fest verschliessen und bis zum Öffnen 2 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren; das Glas ab und zu schwenken.

    Stichworte

    Aufbau, Einlegen, Olive

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