Fleisch

Teufelsbraten mit Kräuter-Chili-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Grosser Zweig Rosmarin
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Schweinsnierstück
  • - +/-
  • 1 Essl Senf
  • Salz
  • SAUCE

  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Weissweinessig
  • 3 EL Ketchup
  • Tabasco
  • 1 Chilischote
  • 2 groß. Schalotten
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07-08/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauch schälen und mit Petersilie sowie Rosmarin fein hacken. Chilischote entkernen und in feinste Würfelchen schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl zu einer Paste mischen.

    Den Fettdeckel des Schweinsnierstückes wegschneiden. Das Fleisch mit Senf einreiben und leicht salzen. In eine feuerfeste Form legen und die vorbereitete Paste auf die Oberseite des Fleisches streichen.

    Den Braten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa vierzig Minuten braten.

    Für die Sauce Öl, Essig, Ketchup und Tabasco verrühren. Chilischote entkernen und fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zur Sauce geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Zum Servieren das Fleisch in dünne Tranchen aufschneiden und mit der Kräuter-Chili-Sauce anrichten.

    Tipp: Das Fleisch kann lauwarm oder kalt genossen werden. Am Vortag gegartes Fleisch im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Essen gut eine Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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