(*) Die rezeptierte Menge reicht für zwei bis drei Gläser a 1/2
Liter Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben. Abgiessen, kalt abschrecken und schälen. Dann
die Früchte halbieren und entsteinen.
Den Puderzucker und Limonensaft mischen. Über die Aprikosenhälften geben. Diese Mischung so lange
stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist; dabei immer wieder alles
sorgfältig mischen.
Die Himbeeren erlesen; nur einwandfreie Beeren verwenden! Die Aprikosen aus dem Zuckersirup heben
und mit den Himbeeren lagenweise in saubere Gläser mit Schraubdeckel schichten.
Den Zuckersirup mit Apricotine mischen und über die Früchte giessen; sie sollen vollständig bedeckt sein.
Die Gläser verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von ca. zwei Monaten geniessen.
Die Früchte passen sehr gut zu Cremen, Mousse und Glace. Mit dem Saft kann man auch einen Savarin
oder Biskuitboden tränken.