1. Für die Mangoldröllchen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln,
Knoblauch und abgetropfte Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin,
Ei und Pinienkerne zum Lammhack geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Von 12 Mangoldblättern die weissen Stiele keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in kochendem
Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und zum Abtropfen auf
Küchenpapier legen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den Blättern jeweils 1- 1 1/2 El Hackmasse
verteilen. Blätter an den
langen Seiten einschlagen und vom Stielansatz zur Blattspitze hin fest aufrollen.
3. 4 El Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und die Mangoldröllchen darin bei mittlerer
Hitze rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 160 Grad (Gas 2, Umluft 140 Grad) 10 Minuten garen.
4. In der Zwischenzeit für die Tzatziki-Nudeln die Gurken schälen
und mit Hilfe des Sparschälers lange, schmale Streifen (wie Bandnudeln) schälen. Streifen mit etwas Salz
bestreuen und zum abtropfen in ein Sieb geben. Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Quark, Joghurt, Milch, Knoblauch und Petersilie verrühren.
Gurkennudeln unterheben und mit Pfeffer und Chili abschmecken.
5. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf flachen Tellern anrichten, leicht salzen und pfeffern und
mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Darauf die Tzatziki-Nudeln verteilen. Jeweils
3 Mangoldröllchen darauf geben und servieren.