Fleisch

Kalbsbrustschnitten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kalbsbrustschnitten
  • - je ca. 200 g
  • 1 Essl Milder Senf
  • 8 Salbeiblätter
  • Bratbutter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - grob; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 600 g Rüebli
  • - in ca. 5mm dicken
  • - Scheiben
  • 200 g Lauch
  • - längs halbiert, quer
  • - in ca. 5mm breiten
  • - Streifen
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 klein. Zwiebel
  • - besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 2 Nelken
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std.

    Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, beidseitig je 1 Salbeiblatt unter der Schnur befestigen.

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

    Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree mitdämpfen. Rüebli und Lauch beigeben,ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.Hitze reduzieren, besteckte Zwiebel und Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren. Fleisch und Zwiebel herausnehmen. 1/3 des Gemüses mit etwas Flüssigkeit pürieren, unter die restliche Sauce mischen. Kalbsbrustschnitten wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

    Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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