Nachtisch, Backen, Obst

Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott



Für 4 Portionen

KÜRBISPFANNKUCHEN

  • 350 g Kürbisfruchtfleisch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 150 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 120 g Mehl
  • Etwas Puderzucker
  • Öl zum Anbraten
  • APFELKOMPOTT

  • 600 g Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offenen Topf ca. 5 Minuten weiter garen, damit das Wasser vollständig verdampft.

    Anschliessend Kürbis pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Mit Zucker, Zimt und nach Geschmack mit Ingwer würzen. Milch, Eigelb und Mehl untermischen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

    Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann grob würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, Äpfel zugeben und mit Wasser aufgiessen. Mit einer Prise Zimt würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze die Äpfel weich kochen. Sie sollen nicht zerfallen.

    In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken.

    Die Pfannkuchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.

    :Letzte Änder. : 18.09.2004

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kompott, Kürbis, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen

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