Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 20 Minuten weich
kochen, dann im offenen Topf ca. 5 Minuten weiter garen, damit das Wasser vollständig verdampft.
Anschliessend Kürbis pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Mit Zucker, Zimt und nach Geschmack mit
Ingwer würzen. Milch, Eigelb und Mehl untermischen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen
lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann grob würfeln. Zucker in einem Topf
schmelzen, Äpfel zugeben und mit Wasser aufgiessen. Mit einer Prise Zimt würzen und zugedeckt bei
schwacher Hitze die Äpfel weich kochen. Sie sollen nicht zerfallen.
In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
Die Pfannkuchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.