Gemüse, Teigwaren

Wirzkartoffelgratin



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • Butter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 300 g Wirsing
  • - oder Spitzkohl
  • - fein geschnitten
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • - z.B. Mascarpone
  • 300 g Kartoffeln
  • - geschält
  • - in Schnitze geschnitten
  • 25 g Gruyere
  • - gerieben
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 1998-10-02
  • - Seite 176
  • - Nummer 19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Wirsing - oder Kohl - beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen. In eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben, mit Kartoffeln bedecken, mit Käse bestreuen.

    In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Tipps:

    * Statt Kohlgemüse Spinat verwenden.

    * Schmeckt auch gut: sehr fein gehackten, geräucherten Speck (nur sehr wenig) mit dem Kohl mischen.

    * Statt Kartoffeln fertige Spätzli verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte