Exotisch

Krabbensuppe



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 1 Lauch
  • - in dünne Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Rüebli
  • - in feine Rädchen
  • - geschnitten
  • 2 Kartoffeln
  • - klein gewürfelt
  • 1 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Currypulver mild
  • 150 ml Weisswein
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Rahm
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 200 g Crevetten / Nordseekrabben
  • - (auch TK)
  • 1 Bd. Dill
  • - fein geschnitten
  • Lauch, in dünne Ringe geschnitten, Rüebli, in feine Rädchen geschnitten, Kartoffeln, klein gewürfelt, Zwiebeln, gehackt, Butter in Pfanne erhitzen, Gemüse (ohne Kartoffeln) andünsten Currypulver mild darüber stäuben, kurz mitdünsten bis es gut riecht mit Weisswein ablöschen Gemüsebouillon mit Kartoffeln beifügen, zugedeckt 20 - 25 Min köcheln lassen. Wenn die Kartoffelwürfel weich sind Suppe pürieren. Rahm befügen und aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken Crevetten / Nordseekrabben (auch TK) kurz vor dem Servieren Suppe erhitzen, Krabben in die Suppe geben und vor dem Siedepunkt 3 Min ziehen lassen Dill, fein geschnitten unter die Suppe rühren, sofort anrichten und mit etwas Dill garnieren :Fingerprint: 25883299,521786424,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

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