Suppe

Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Getrocknete Bohnenkerne
  • 50 g Frische Saubohnen
  • - (ersatzweise TK)
  • 50 g Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 20 g Speck, fein gewürfelt
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 50 g Frische grüne Stangenbohnen
  • 50 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Tomate
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut leicht abziehen. In einem Topf die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in Olivenöl anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut zugeben und mitkochen. Die frischen Bohnen und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Bohneneintopf garen.

    Zuletzt die Tomate überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden. Den Bohneneintopf mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl fertig stellen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/30/index.ht ml :Letzte Änder. : 1.12.2004

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Hülsenfrü, Suppe

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