Backen

Sauerteig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Roggenmehl (Type 997)
  • 400 ml Warmes Wasser (ca. 40 °C)
  • 100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Plastikschüssel verrühren. Die Schüssel abdecken und bei ca. 20 Grad Celsius an einem ruhigen Ort abstellen. Nach 2 Tagen wieder 100 g Mehl und 100 ml Wasser dazu geben, verrühren und 1 Tag zugedeckt stehen lassen. In der 3. Stufe der Sauerteigzubereitung gibt man weitere 200 g Mehl und 100 ml Wasser dazu, verrührt den Teig gut und lässt ihn nochmals 1 Tag stehen. Nun hat man 800 g Sauerteig zur weiteren Verwendung für ein Brot (800 g Mehl, 20 g Salz, 20 g Hefe, 300 ml Wasser, 800 g Sauerteig).

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/12/09/index. html :Letzte Änder. : 12.12.2004

    Stichworte

    Backen, Sauerteig

    Titel - Rubrik - Stichworte