Süßspeise, Obst

Geschmorte Birnen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Feste Birnen
  • - z.B.Conference
  • - oder Gute Luise
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • 1/2 Vanilleschote
  • 5 Walnusskerne
  • - +/-
  • 150 ml Fruchtiger Weisswein
  • 1 dl Beerensirup
  • - z.B. Brombeeren
  • 1 Essl Rohzucker
  • REF

  • - Brückenbauer
  • - 41, 12. Oktober 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zum Nachtisch oder als süsse Mahlzeit Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    Birnen in eine ofenfeste Form stellen. Sie sollten knapp darin Platz finden. Zitronenschale, Vanilleschote und Walnusskerne rundum streuen. Weisswein und Sirup mischen, über die Birnen giessen. Mit Zucker bestreuen.

    Birnen in die Mitte des Ofens schieben. Unbedeckt neunzig Minuten schmoren, bis sie weich sind. Ab und zu mit dem Sirup übergiessen. Im Sirup auskühlen lassen. Lauwarm servieren.

    Stichworte

    Birne, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte