Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat
Für
8
Portionen
LACHS
400 g Karotten
40 g Meersalz, grob
40 g Zucker
1 Essl Weisser Pfeffer, grob
- gemahlen
1 Lachsseite mit Haut,
- filetiert, etwa 1 kg
SAUCE
1 groß. Bund Dill
6 EL Dijon Senf
3 EL Honig
FELDSALAT
200 g Feldsalat (möglichst
- kleinblättrig)
1/2 Schalotte, gerieben
125 ml Brühe, mit etwas
- Speisestärke leicht
- angedickt
2 EL Estragonessig
3 EL Neutrales Öl
1 Essl Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Karotten schälen und in Würfel schneiden. Mit Meersalz und Zucker im Mixer pürieren. Pfeffer unterrühren.
Den Lachs mit diesem Mus von beiden Seiten gut bestreichen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens
24 Stunden beizen lassen.
Vor dem Servieren das Mus entfernen und den Lachs von der Haut weg in dünne Scheiben schneiden.
Für die Sauce den Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen. Mit Senf und Honig im Mixer pürieren. Zum
Lachs servieren.
Dazu passt ein Feldsalat.
Feldsalat: Feldsalat putzen und dreimal waschen, weil er oft sehr
sandig ist. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen.
Weihnachtsbuffet 2004: Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce
und rotem Pfeffer und Waldorfsalat Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat Getrüffelte
Kartoffelschaumsuppe
mit Butter-Croûtons Rehragout mit Spätzle und gebratenen Steinpilzen
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Käse-Vorschlag)