Süßspeise, Kuchen, Sonstiges

Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Dreikönigskuchen vom Vortag
  • - in 1 cm grosse Würfel
  • 1 Essl Butter
  • 3 dl Milch
  • 50 g Butter
  • - flüssig
  • 80 g Rohzucker
  • - (1)
  • 3 Eigelb
  • 20 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1 Essl Kirsch
  • 850 g Kirschen
  • - oder Weichseln
  • - ohne Stein
  • - eingemacht o.tiefgefroren
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Rohzucker
  • - (2)
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • 100 g Mandeln
  • - gehobelt, geröstet
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Von Ihrem Beck
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben, goldgelb rösten und beiseite stellen.

    Milch aufkochen und über die restlichen Kuchenwürfel giessen, ca. dreissig Minuten einweichen, mit einer Gabel leicht zerdrücken.

    Flüssige Butter, Rohzucker (1), Eigelb, Haselnüsse, Kirsch und Kirschen vermischen und mit der Kuchenmasse vermengen.

    Eiweiss und Salz steif schlagen, dann Rohzucker (2) dazugeben und kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit den gerösteten Kuchenwürfeli unter die Kirschenmasse ziehen.

    Die Masse in eine gefettete Gratinform einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 180 oC vierzig bis fünfzig Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker und gerösteten, gehobelten Mandeln bestreuen.

    Tipp:

    Leicht gesüssten geschlagenen Rahm dazu servieren.

    Stichworte

    Kirsche, Kuchen, Resteküche, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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