Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Mit Hackfleisch und Brät vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kalbsbrust mit der Hackfleischmasse füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen.
In einen Bräter legen. In einem Pfännchen die Bratbutter sehr heiss werden lassen. Über das Fleisch
giessen. In den 200 oC heissen Ofen schieben und ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten (Bratenthermometer
80 oC). Gelegentlich mit der austretenden Flüssigkeit übergiessen.
Für den Reis das Wasser zum Kochen bringen. Reis und etwas Salz einstreuen. Während ca. fünfzehn
Minuten garkochen.
Von den Orangen mit dem Sparschäler feine Schalenstreifen abziehen und diese in dünne Streifen
schneiden (Julienne). Orangen auspressen.
Kalbsbrust aus dem Bräter nehmen und in Alufolie einpacken. Im abgeschalteten und leicht geöffneten
Ofen warmhalten.
Das Fett aus dem Bräter tupfen. Den Bratensatz mit Orangensaft und Portwein lösen und auf dem Herd um
einen Drittel einkochen. In ein Pfännchen absieben. Maispuder mit wenig Wasser verrühren und in die
Sauce rühren. Unter Weiterrühren durchkochen, bis die Sauce bindet.
Orangenjulienne dazugeben, kurz mitkochen, dann in eine Sauciere giessen.
Kalbsbrust tranchieren. Den Reis abgiessen, mit den Thymianblättchen mischen.
Reis zum Kalbsbrust auf Teller anrichten, Fleisch mit Sauce überziehen.