Vorspeise, Gemüse

Wirsingrösti mit Apfelmus



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 g Wirsingblätter (nicht die
  • - äusseren)
  • 20 g Speck, gewürfelt
  • 20 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • 30 g Butterschmalz
  • Etwas Olivenöl
  • 100 g Fertiges Apfelmus
  • Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken und trocknen. Die Blätter in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier beigeben, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 8 cm innen mit Olivenöl einpinseln, in die heisse Pfanne setzen und die Kartoffelmasse bis zur Hälfte einfüllen. Die Unterseite goldbraun braten, die Röstis wenden und weiter braten. Von den fertigen Röstis die Ringe entfernen, auf Teller anrichten und mit dem Apfelmus servieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/14/rezept.html

    :Letzte Änder. : 17.01.2005

    Stichworte

    Gemüse, Rösti, Vorspeise, Wirsing

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