Backen

Gewürz-Schokoladenschnitten



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Kuvertüre, zartbitter
  • 125 g Butter
  • 8 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 8 Eiweiss
  • 90 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Kuvertüre und Butter schmelzen. Eigelb mit 90 g Zucker schaumig schlagen. 8 Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen. Geschmolzene Kuvertüre und Butter unter die Eigelbmasse rühren, Eischnee unterziehen. Mehl mit Lebkuchengewürz sieben und unter die Eimasse heben.

    Ein Backblech mit Rand mit Backtrennpapier auslegen. Die Masse 1,5 cm hoch darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ºC ca. 30 Minuten backen. Holzspiesschenprobe.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/01/28/inde x.html :Letzte Änder. : 28.01.2005

    Stichworte

    Backen, Gewürz, Gewürze, Kuchen, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte