Vorspeise, Fisch

Wolfsbarsch-Rollmops



Für 1 servings

Zutaten

  • 200 ml Weißweinessig
  • 400 ml Wasser
  • 10 Pimentkörner
  • 8 Weiße Pfefferkörner
  • 5 EL Zucker
  • 2-3 TL Salz (so dass die
  • - Marinade salzig, aber
  • - nicht versalzen ist)
  • 3 Gewürzgurken
  • 12 Wolfsbarschfilets a 70 g,
  • - mit Haut geschuppt
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-10,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Mit dem Essig, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann in einem Mörser Piment- und Pfefferkörner grob zerstoßen und hinzugeben.

    Die Fischfilets entgräten und mit der Haut nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Inzwischen die Gurken längs vierteln. Je eine Gurkenspalte auf die Wolfsbarschfilets legen. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern fest machen.

    Rollmöpse in eine flache Schale dicht an dicht legen und mit der kochenden Marinade übergießen. Über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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