Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Erbsensuppe mit Curry



Für 6 Servings

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - in Scheiben
  • 1 Kleiner Salat
  • - in Streifen
  • 1 Essl Madras-Currypulver
  • 15 dl Hühnerbouillon
  • 20 Stängel Petersilie
  • - glattblättrig
  • 400 g Erbsen
  • - frisch ausgelöst
  • - oder tiefgekühlt
  • - von mittlerer Grösse
  • 6 EL Doppelrahm
  • 1 Frisches Lorbeerblatt
  • 6 Kleine Scheiben Weissbrot
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 17/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hälfte der Butter aufschäumen und die Zwiebelscheiben anschwitzen. Salat beigeben, kurz anziehen, Curry und Lorbeer beifügen und ein bis zwei Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Mit der heissen Bouillon auffüllen, fünf Minuten stark kochen, dann 3/4 der Peterlistängel und die Erbsen beifügen und köcheln lassen, bis sie gar sind.

    In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Rest der Butter knusprig braten und im offenen Backofen warm halten.

    Alles zu einer Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren, erneut aufkochen lassen, den Doppelrahm beifügen und alles schaumig schlagen. Die Suppe in heisse Teller giessen, eine Brotscheibe in die Suppe legen, mit Peterlistängel belegen und auftragen.

    Stichworte

    Creme, Curry, Erbse, Gemüse, Milchprodukte, Suppe

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