1. 100 ml Milch leicht erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knethaken
mit Mehl, Eigelb und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45
Minuten gehen lassen.
2. Für die Füllung Marzipan zerbröseln. Restliche Milch aufkochen, Marzipan darin zu einer geschmeidigen
Masse verrühren. Mit Zitronenschale und eine Prise Salz würzen. Zugedeckt kalt stellen.
3. Für den Sabayon Eigelb, Zucker und Weißwein in einem Schlagkessel mischen. Mit einem
Schneebesen im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Mit Mandellikör würzen, im kalten Wasserbad
schlagen, bis die Masse kalt ist.
4. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und 1/2 cm dick ausrollen. 10 Kreise von je 7 cm O
ausstechen. Restlichen Teig zusammenkneten, erneut ausrollen, 4 weitere Kreise ausstechen.
Teigkreise zugedeckt auf einem mit Mehl bestäubten Brett 10 Minuten gehen lassen. Zucker mit Zimt und
dem bunten Zucker mischen.
5. Öl auf 170° C erhitzen. Teigkreise in 4 Portionen zunächst 3-4
Minuten mit Deckel frittieren. Dann umdrehen und weitere 3-4 Minuten
frittieren. Herausnehmen, leicht abtropfen lassen und in der Zucker-
Zimt-Mischung wenden. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner
Lochtülle füllen, Tülle kräftig in die Krapfen drücken, Krapfen mit der Marzipanmasse füllen. Am Besten
lauwarm mit dem Sabayon servieren.
Pro Stück 6 g E, 21 g F, 28 g KH = 328 kcal/1374 kJ