Fleisch, Obst, Exotisch

Pommes farcies (Fribourg/Genève)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Äpfel, fest kochende Sorte
  • - wie Jonagold, Golden
  • - Delicious, Cox Orange
  • Butter
  • - für die Form
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • FÜLLUNG

  • 300 g Gemischtes Hackfleisch
  • Bratbutter
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Mehl
  • 150 ml Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Sultaninen
  • - +/-
  • Salz
  • REF

  • - Suzanne Vögeli und
  • - Al Imfeld
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Füllung Fleisch in heisser Butter anbraten. Schalotten und Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäuben und vermischen. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Sultaninen dazugeben. Salzen, Flüssigkeit einkochen und Füllung abschmecken.

    Äpfel mit einem Pariserlöffeli aushöhlen. Mit der Füllung füllen. In eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Bouillon angiessen. Die Pommes farcies auf der zweituntersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Obst, Schweiz

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