Vorspeise, Sonstiges

Bündner Sushi



Für 32 Stück

Zutaten

  • 1/2 EL Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 100 g Risottoreis
  • - z.B. Arborio,
  • - Vialone
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Hühnerbouillon
  • - +/-, heiss
  • 1 Essl Butter
  • 25 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 16 Scheib. Bündner Rohschinken
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • SAUCE

  • 280 g Getrocknete Tomaten
  • - in Öl eingelegt
  • REF

  • - Jann M. Hoffmann, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiesssen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten), restlichen Wein dazugiessen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren, würzen, leicht abkühlen.

    Schnittlauch unter den Risotto rühren, auskühlen.

    Rohschinkenscheiben längs falten, knapp 1 Esslöffel Risotto darauf geben, satt einrollen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sushi portionenweise ca. zwei Minuten knusprig braten, herausnehmen, leicht abkühlen, quer halbieren, sofort servieren.

    Sauce: Tomaten mit dem Öl fein pürieren, die Hälfte als Dipp-Sauce separat dazu servieren. Restliche Sauce im selben Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

    Tipp: statt frischem Risotto 500 g Resten-Risotto verwenden.

    Stichworte

    Reis, Schinken, Sonstiges, Vorspeise, Warm

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