Nachtisch

Topfenknödel mit Mohnfüllung



Für 10 -12 stück

FÜLLUNG

  • 150 g Mohn, gemahlen
  • 10 cl Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Mandeln, gerieben
  • Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Prise Zimt
  • 4 cl Rum
  • QUARKKNÖDELMASSE

  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Trockener Quark oder
  • - Schichtkäse
  • 150 g Semmelbrösel
  • Füllung: Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln formen.

    Quarkknödelmasse: Alles vermischen, Knödel mit Mohnfüllung formen und etwa 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Topfenknödel sind gar, wenn sie aufsteigen.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/452192.phtml

    :Letzte Änder. : 10.03.2005

    Stichworte

    Knödel, Milchproduk, Mohn, Nachtisch, Nuss, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte