(passt zu Spaghetti, Penne) Alle harten Blätter der Artischocken bis zu den inneren weichen abziehen.
Davon nur die harten Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken längs vierteln, quer in Stücke schneiden
und waschen.
Die Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich
und leicht braun anbraten.
Die Artischocken und Tomaten zugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten schmoren. Die
Brühe nach und nach zugeben, jeweils sämig einkochen und die Artischocken gerade eben bissfest garen.
Mit der Butter mischen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung: 40 Minuten
Rezept: Barbara Rias-Bucher, Das grosse Saucenbuch, Augsburg: 2004
(Weltbild Verlag) http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml