: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
Bratpfanne heiss werden lassen, Speckwürfeli anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Kabis im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser
geben, gut abtropfen, beiseite stellen.
Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das
Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugiessen, Lorbeerblatt
beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Rühren ca.zehn Minuten köcheln,bis die Sauce dickflüssig ist. Beiseite gestellte Speckwürfeli und Kabis
darunter mischen, auskühlen. Zugedeckt ca.
dreissig Minuten kühl stellen.
Formen/Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte
vorwärmen. Aus der kühl gestellten Masse baumnussgrosse Kugeln formen. Mehl, Ei und Paniermehl je in
einen tiefen Teller geben.
Kugeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl
wenden. Einen Brattopf ca.2cm hoch mit Öl füllen,heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kugeln
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf
Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.