Nachtisch

Gratinierter Obstsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Weiße, kernlose Trauben
  • 3 Bananen
  • 1 Orange
  • 1 Säürlicher Apfel (man
  • - kann noch Kiwi, Melone
  • - etc. dazugeben)
  • 2-3 EL Limettensaft
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Sahnequark
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Amaretto
  • 1/2 Honigmelone
  • 3 EL Krokant
  • 50 g Cantuccini
  • 1/2 Mango
  • 6-8 Blätter Basilikum
  • REF

  • - Vox - Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-03-21,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Das Obst waschen. Die Bananen schälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird, dann in Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Obst ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

    Alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker mischen. Außerdem das Basilikum zerrupfen und ebenfalls untermischen-

    Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.

    Den Quark in einer Schüssel mit der Sahne und dem Amaretto verrühren.

    Den Obstsalat in eine Auflaufform hineingeben, den Quark darauf verteilen und kalt stellen. Die Cantuccini zerbröseln und mit dem Krokant auf den Quark streuen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte