Backen, Kuchen, Obst
Rhabarberkuchen mit Rahmguss
Für 1 Kuchen(*)
Zutaten
300 g Kuchenteig
- +/-
600 g Rhabarber
2 Eier
75 ml Doppelrahm
1 Päckli Vanillezucker
Puderzucker
REF
- D'Chuchi 2/1993
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Blech ca. 22 cm Durchmesser
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Kuchenteig rund auswallen und das Wähenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Den Rhabarber rüsten und in ca. 15 mm dicke Stücke schneiden. Auf dem Kuchenteig dekorativ anordnen.
Den Rhabarberkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens so lange backen, bis die Früchte weich zu werden beginnen (ca. fünfzehn Minuten).
Die Eier, den Doppelrahm und den Bourbon Vanillezucker zusammen verquirlen. Den Guss über die halbweichen Rhabarberstücke geben.
Den Rhabarberkuchen während weiteren fünfzehn bis zwanzig Minuten fertig backen.
Den Rhabarberkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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