Teig: Bananen, saure Sahne, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und 230
g Zucker mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
Separat Butter, Eier und den restlichen Zucker schaumig schlagen. Die beiden aufgeschlagenen Massen
miteinander vermischen und dann das gesiebte Roggenmehl, Mehl, Backpulver und die grob gehackte
Kuvertüre dazugeben und unterheben.
Eine konische Kuchenform mit mindestens 26 cm und höchstens 30 cm Durchmesser ausbuttern und den
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ºC Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Den fertig
gebackenen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Oberfläche: Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und den ausgekühlten
Bananenkuchen mit der heissen Konfitüre einpinseln. Anschliessend mit den Kokosraspeln die Oberfläche
"einmanteln". Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit 6er Lochtülle füllen. Dann den Kuchen
in mindestens 12 Stücke einteilen (je nach Formengrösse) und 12 Sahnerosetten an die Aussenkante
spritzen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren. Anschliessend gleichmässig dünn auf ein
Backtrennpapier aufstreichen. Die fest gewordene Kuvertüre in unregelmässige Stücke brechen und diese
in die Sahnerosetten stecken.