Suppe, Milchprodukte, Drink

Biersuppe mit Nuss-Grissini



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - a ca.150g
  • - grob gehackt
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - je ca.
  • - 30 g, in Würfeli
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 3 dl Alkoholfreies Bier
  • 1 Essl Milder Senf
  • 1 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 1 Essl Schnitlauch
  • - grob geschnitten
  • GRISSINI

  • - ergibt
  • 4 ; Stück
  • 125 g Halbweissmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 3/4 TL Trockenhefe
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • - oder Baumnussöl
  • 1 dl Milchwasser ( 1/2 Milch,
  • - 1/2 Wasser)
  • 25 g Baumnüsse
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Jann M. Hoffmann
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1. Std. : Backen: ca.fünfzehn Minuten

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel ca. fünf Minuten andämpfen, Brot beigeben,kurz mitdämpfen. Bouillon und Bier dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, pürieren.

    Senf und Rahm darunter rühren, würzen, Suppe mit dem Mixstab schaumig rühren, sofort anrichten, garnieren.

    Grissini: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Formen: Teig in Portionen teilen, zu ca. zwei cm dicken Rollen drehen, mit Wasser bestreichen, in den gehackten Nüssen wenden, gut andrücken. Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca.fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

    Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Bier, Creme, Drink, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte