Gemüse

Gemüsepfanne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Scheib. Ingwer 1 cm dick
  • - fein
  • - gehackt
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • - geschält
  • - und in 2,5 cm lange
  • - Stücke geschnitten
  • 100 g Junge kleine Maisschoten
  • - 2
  • - Minuten blanchiert
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - ohne
  • - Körner und in dünne
  • - Streifen geschnitten
  • 100 g Zarte grüne Bohnen
  • - in
  • - Stücke von 1,5 cm
  • - geschnitten
  • 50 g Feste Pilze
  • 50 g Sojasprossen
  • - 1 Minute
  • - blanchiert
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1 Essl Dunkle Sojasauce
  • Schwarzer Pfeffer
  • - frisch gemahlenen
  • Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und einen Augenblick anbraten lassen, ohne sie zu bräunen.

    Die Zwiebeln hinzugeben und 1-2 Minuten garen lassen. Dann den Mais, die Paprikaschote und die grünen Bohnen dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Dann Pilze und Sojasprossen hinzufügen und 1 Minute bei mittlerer Hitze braten lassen. Das Gemüse stets an die Wok-Wand schieben, wo es warm gehalten wird.

    Sherry und Sojasauce zufügen und mit Pfeffer abschmecken.

    Geling-Tipp:

    Durch die hohen Temperaturen verschließen sich die Poren im Gemüse schnell, so bleiben leuchtende Farben und intensives Aroma erhalten.

    Damit nichts anbrennt, ist jedoch ständiges Rühren erforderlich.

    Stichworte

    Gemüse, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte