Suppe, Sonstiges

Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 1 TL Butter
  • 2 Reife Avocados
  • 125 ml Rahm
  • 1 Essl Mandelscheibchen
  • 350 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Essl Whisky
  • - nach Belieben
  • 4 EL Rahm
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kann vorbereitet werden (*).

    Schalotten fein hacken und in Butter zwei bis drei Minuten dünsten.

    Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen. Das Avocadofleisch mit Rahm und Schalotten pürieren.

    Mandelscheibchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten.

    Bouillontassen kühl stellen.

    Gemüsebouillon aufkochen. Avocadopüree zugeben. Gut mischen. Erkalten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer und Whisky abschmecken. In die vorgekühlten Bouillontassen einfüllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    Rahm steif schlagen. In einen Dressiersack mit gezackter Tülle einfüllen. Die Suppe mit je einer Rahmrosette dekorieren. Mit Mandelscheibchen bestreuen und sofort servieren.

    (*) Diese Suppe sollte nicht allzulange im voraus zubereitet werden, sondern nur so, dass sie gut durchkühlen kann, sonst wird sie gerne bitter. Dies gilt auch, wenn man diese Suppe heiss servieren will.

    Variationen * Rahm durch etwas gewürzten Rahmquark ersetzen.

    * 1/3 der Avocados sehr klein würfeln und als Einlage in die Suppe geben.

    Tipp Diese attraktive Suppe lässt sich im Sommer kühl und in den anderen Jahreszeiten warm servieren. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern wirkt auch festlich.

    Stichworte

    Avocado, Dreme, Kalt, Mandel, Sonstiges, Suppe

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