Kushi "Yakitori" - Gegrilltes Hühnerfleisch am Spieß*
Für
4
Personen
Zutaten
300 g Hähnchenkeule oder
- Hähnchenbrustfilet
2 Frühlingszwiebeln
100 ml Süßer Weißwein
15 g Zucker oder Honig
50 ml Sojasauce
ZUBEREITUNGSZEIT
- ca. 30 Minuten
PRO PORTION
- 546 kJ/130 kcal
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
- im Internet
Die Hähnchenkeule oder Hähnchenbrust (ohne Knochen) in Würfel von etwa 15 bis 20 g schneiden. Die
Frühlingszwiebeln sorgfältig waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 3 Hähnchenfleisch und
2 Frühlingszwiebeln Stücke abwechselnd aufspießen. Weißwein und Zucker oder Honig in einen Topf
geben und zum Kochen bringen. Sojasauce dazugeben und nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen.
Die Hähnchenspieße in einer flachen Schale nebeneinander legen und mit der abgekühlten Sauce
übergießen. Etwa 5 Minuten marinieren. Danach die Spieße aus der Sauce nehmen, abtropfen und im
Ofen bei 240 Grad 4 Minuten grillen. Die Spieße nochmals mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen
und weitere 4 Minuten grillen. Die übriggebliebene Sauce in einer Pfanne kurz reduzieren und die Spieße
damit übergießen.
*Kushi "Yakitori" - Gegrilltes Hühnerfleisch am Spieß mit
Yakitori-Sauce