Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Möhrenpfanne mit Ingwer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Essl Ingwer, fein gehackt
  • 1 Grüne Chilischote, fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 8 Möhren, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 100 ml Geflügelfond
  • 4 Frühlingszwiebeln, in 2 cm
  • - lange, schräge Stücke
  • - geschnitten
  • 1 Essl Korianderblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce, Limettensaft, braunem Zucker, Ingwer und Chili 30 Minuten marinieren.

    Herausnehmen, abtropfen und in Oliven- und Erdnussöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Jetzt die Möhren in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit Geflügelfond aufgiessen und in ca. 3 Minuten bissfest garen. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Jetzt die Hähnchenstreifen wieder zugeben und nochmals erhitzen. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

    Dazu passt Basmatireis.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/07/05/index.ht ml :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Huhn, Möhre

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