Salat, Sonstiges, Milchprodukte

Emmentaler Lyoner-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Emmentaler
  • 250 g Lyoner
  • - in dünne Scheiben
  • 1 Rote Peperone
  • 4 Hartgekochte Eier
  • SAUCE

  • 1 Mittlere Essiggurke
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 TL Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Gehackte Kräuter
  • - Petersilie
  • - Schnittlauch, Basilikum,
  • - Dill, usw., passend
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Emmentaler in feine Streifchen schneiden.

    Die Hälfte der Lyonerwurstscheiben in Streifen schneiden. Restliche Wurstscheiben zu kleinen Tüten formen.

    Die Peperone halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.

    Die Eier schälen und vierteln.

    Für die Sauce die Gurke fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Gurke, Zwiebel und Kräuter untermischen. Käsescheiben, Lyonerstreifen und Peperone beifügen und kurz durchziehen lassen.

    Den Salat auf Tellern anrichten. Mit den Wursttütchen und den Eivierteln garnieren.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges, Wurst

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