Fleisch

Geschmortes Kaninchen - Conejo estofado



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - geschält und
  • - klein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 4 Paprikaschoten
  • - entkernt,
  • - geputzt, gehackt
  • 1 Kaninchen
  • - in acht Stücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Paprikapulver
  • Olivenöl
  • 1 Schluck trockener Weisswein
  • 1 Essl Thymian
  • REF

  • - Der Reichtum der einfachen
  • - Küche - Spanien
  • - Eva Gesine Baur und
  • - Anuschka Seifert
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

    Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und darin erst den Knoblauch, dann das Kaninchenfleisch anbraten. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und das Ganze dreissig Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Paprika anbraten. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse vom Herd nehmen, im Mixer pürieren und abschmecken. Kurz bevor das Kaninchen gar ist, die Paprikasauce über Fleisch und Kartoffeln geben und mit Thymian würzen, weitere zehn Minuten garen.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Spanien

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