Gemüse, Sonstiges

Schnippelbohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Grüner Speck
  • - ungeräuchert (*)
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1/2 TL Pimentkörner
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • - (1)
  • Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • 800 g Stangenbohnen
  • 5 dl ; Speckkochsud
  • 2 Bohnenkrautzweige
  • - (2) +/-
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speck, kaltes Wasser, Essig, Wacholder, Piment, Bohnenkraut (1) und Salz in eine grosse Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem Feuer während einer Stunde leise kochen lassen.

    Nun die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, rüsten und in schräge Stücke schneiden.

    Den Speck aus dem Wasser heben und den Sud absieben. Speck, Kartoffeln und Bohnen in der abgemessenen Menge vom Speckkochsud geben und zugedeckt weitere dreissig Minuten garen. Dann die Kochflüssigkeit abgiessen.

    Speck herausnehmen, in Scheiben schneiden und unter die Bohnen mischen. Bohnenkrautblättchen (2) über den Eintopf streuen.

    (*) Im Rezept wird grüner, ungeräucherter Speck verwendet. Man kann ihn aber auch durch geräucherten Speck ersetzen.

    Stichworte

    Bohne, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Speck

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