Suppe, Gemüse

Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Wodka



Für 4 Servings

Zutaten

  • 25 g Getrocknete Steinpilze
  • 2 dl ; Wasser
  • 500 g Kartoffeln
  • - mehligkochende Sorte
  • 1 Kleines Rüebli
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Creme fraiche
  • 25 ml Wodka
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 150 g Frische Steinpilze
  • 1 Essl Butter
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die getrockneten Steinpilze in kaltem Wasser während dreissig Minuten einweichen.

    Die Kartoffeln und das Rüebli schälen und würfeln. Mit den Steinpilzen mitsamt Einweichwasser in die kochende Bouillon geben und weich kochen.

    Sehr fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Rahm und Creme fraiche unterrühren, den Wodka beifügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Suppe während zehn Minuten auf kleinem Feuer weiterkochen.

    Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.

    Die frischen Steinpilze putzen, in etwa drei mm dicke Scheiben schneiden und in der warmen Butter beidseitig eine Minute braten.

    Die Kartoffel-Steinpilz-Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, die Steinpilze daraufgeben und mit Thymian bestreuen. Sofort servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Suppe

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