Süßspeise, Obst

Sauerrahm-Pudding mit gebackenen Zwetschgen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 Blätter Gelatine
  • - ca.fünf
  • - Minuten in kaltem Wasser
  • - eingelegt, abgetropft
  • 1 Essl Wasser, siedend
  • 150 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • ZWETSCHGEN

  • 250 g Zwetschgen
  • - in Vierteln
  • 1 Essl Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • AUSBACKTEIG

  • 80 g Weissmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 dl Helles Bier
  • - oder Mineralwasser
  • 1 Frisches Eigelb
  • 1 Frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Öl
  • - zum Frittieren
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Jann Hoffmann,14.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für Förmchen von ca.1dl, kalt ausgespült Saurer Halbrahm, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.

    Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit zwei Esslöffeln Sauerrahmmasse mischen und sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. drei Stunden fest werden lassen.

    Zwetschgen mit Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Bier auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelb darunterrühren, Teig zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

    Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

    Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Zwetschgenstücke portionenweise an Holzspiesschen stecken, in den Teig tauchen, abtropfen, ca. vier Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Zimt mischen, die noch heissen Zwetschgen darin wenden.

    Servieren: Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Die noch warmen Zwetschgen daneben anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

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    Frucht, Milchproduk, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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