Für Förmchen von ca.1dl, kalt ausgespült Saurer Halbrahm, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut
verrühren.
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit zwei Esslöffeln Sauerrahmmasse mischen und sofort
unter die restliche Masse rühren.
Rahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. drei
Stunden fest werden lassen.
Zwetschgen mit Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Bier auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelb
darunterrühren, Teig zugedeckt ca.
dreissig Minuten kühl stellen.
Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Zwetschgenstücke
portionenweise an Holzspiesschen stecken, in den Teig tauchen, abtropfen, ca. vier Minuten goldgelb
backen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Zimt mischen, die noch heissen Zwetschgen darin
wenden.
Servieren: Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom
Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Die noch warmen Zwetschgen daneben anrichten, mit Puderzucker
bestäuben.