Saucen, Obst

Hagebutten-Chutney



Für 1 Rezept (**

Zutaten

  • 1 kg Hagebuttenpüree (*)
  • 300 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 200 g Rosinen
  • 250 ml Essig (Weinessig)
  • Ingwer, kleingehackt
  • Zimt, gemahlen
  • Nelken, zerstossen
  • Senfkörner, gemahlen
  • Koriander, grob zerstossen
  • Chilischoten
  • Die Gewürz-Menge nach
  • - gewünschter Schärfe
  • - variieren
  • (*) => extra Rezept (**) für 4 Gläser mit je 0,5 L Inhalt

    Das Pürree mit den Zwiebeln, den Rosinen und dem Weinessig aufkochen. Die Gewürze hinzufügen und das Chutney bei schwacher Hitze im offenen Topf etwa 90 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Das Hagebutten-Chutney abschmecken und noch heiss in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschliessen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/608238.phtml

    :Letzte Änder. : 28.09.2005

    Stichworte

    Chutney, Hagebutte, Obst, Saucen

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